Ах, если б не туман

Ах, если б не туман…. Я б разглядеть сумела
В листве, намокшей в ночь,  все краски сентября…
И стрекоза, что в май, так весело  влетела,
Теперь  обрамлена в прозрачность янтаря…
Ах, если б не туман… я бы нашла дорогу…
Ту, что ведет к себе, к безвременью небес…
Но вырваны листы… и вместо  эпилога…
Затянется слезой на вишне свежий срез…
Не уходи, мой друг… постой… еще не время,
Еще роса к утру в плену у паутин…
Еще не замер мир в забвении осеннем………
…Но я уже одна… И ты уже один….


Рецензии