Я о тебе, как Горький о Радде

Как Горький писал о вероломной Радде,
Гордости которой, отбавляй до самой гибели.
Как я во всю гортань дышал о свадьбе,
И спотыкаясь замирал прощаясь с ритмикой.

Твой голос казался таким невнятным и опасным,
Боялся полюбить тебя и ненайти рассудок.
Пела ли она песню, говорила ли "здравствуй",
Тебянехватание остановилось, оказалось абсурдом.

Как мне говорили больше спать, меньше есть,
Твоих сладких с привкусом матерных слов.
Только сил хватало на то, что бы тупо сесть,
Задыхаясь от запахов летних цветов.

Учили улыбку выдавливать и не вспоминать,
А вспоминали по десять раз в сутки!
Как приторно врали заставляя прощать,
А сами сквозь зубы и считать промежутки!


Готов был просить, просить у ней все!
А сам весь в дырьях, да рваный.
Я был до боли настойчив-упрямый осел!
А вниз кувырком по наклонной, да плавно.

Мурашками, зыбью морской по спине,
И в восторге-Ты моя мистика!
От грудного, ее детского тембра погибну в войне,
И озвучу со сцены, занудной лингвистикой.


Рецензии