Глава 49

 


 Свидание с юностью.

Приехала в город Людмила,
Туда,где проснулась любовь.
Ей рады,у сына гостила,
Помимо её и свекровь.

Вначале,родного квартала
Узнать не могла,вот вопрос:
Она головой покачала.
-Как город за годы подрос!-

По улицам долго бродила,
Была у большого моста;
И в парк,и в сады заходила,
И было то всё неспроста.

Что связано сюностью было,
Хотелось опять отыскать.
"Что было-за годы уплыло",
В народе так могут сказать.

Все юные дни вспоминает,
Но это,отнюдь,не секрет.
А кто ей года посчитает?
Да,правда,а сколько ей лет?

У женщин не спрашивай годы,
Смотри и любуйся душа:
Бровей ещё чёрные своды,
Лучисты глаза.Хороша!

Чуть тронуты краскою губы,
Ещё не померкла краса:
Прелестные белые зубы,
Но иней покрыл волоса.

Не внешностью только красива,
В работе горела она.
В ней русская женская сила
Была постоянно видна.

Болезнь к ней внезапно подкралась,
Писала в своём дневнике,
Что мало дней жить ей осталось,
И слёзы струились в строке.

Впоследствии сын прочитает
Последние зти слова...
Вот только тогда он узнает,
Что в сердце она берегла.


Рецензии