Мой соловей

Мой соловей - одинокая пташка,
Деятель искусства притом.
Он вечно сонный, помята его рубашка
И в голове также всё кувырком.

Мой соловей. Не поёшь больше песен
И не играешь на скрипке.
Что-то во мне тебя так, порой, бесит,
Но вновь сердце тает от милой улыбки.

Мой соловей. Улетишь в поднебесье,
Останется мне лишь мотив твоей трели.
Знаем мы оба - не быть больше вместе
Нам, ждавшим два года весенней капели.

Мой соловей. Не бывает роднее.
Я так люблю засыпать с тобой рядом.
Ближе, отрадней, неистовей и острее
Из под тёмных ресниц обжигающим взглядом.

11 сентября, 2013 г.


Рецензии