Метафизическая сущность Добра и Зла

Добро и Зло водой не разольёшь
(в любой сезон, не только летом)
С кастетом Зло,.. в кармане финский нож;
Добро, - с лирическим куплетом!

Но  промышляют ‘феномЕны’* врозь,
Один тайком, другой, - открыто;
Один молчун, как в крышке гроба гвоздь,
Другой: «МЫ ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ!..**

Когда совсем распустит руки Зло,
Добро потрёт хмельно ладони, -
Кто это там так громко стонет?
Кому ж сей раз помочь нам повезло?

Но те далече, нет уже иных.
Тогда без лишней канители
Добро печётся за "живых", -
А сытно ль кормят, мягко ль стелют?

Иного (в Новом Свете, Старом)
Нет бизнеса с таким наваром!
__________________________________
*  слово употребляется в ироническом смысле (как в комической
роли у киноактера М.Пуговкина) а потому с ‘ошибкой’
** произносится нарочито шумно


Рецензии