Глава 46

 


 Письмо матери.

 -Здравствуй,дорогая моя мама!
 Всем родным передаю привет.
 Вот,теперь,не смейся,я не "лама",
 Вспомнил добрый твой совет.

Приглашаю я тебя на свадьбу.
 Приезжай,не бойся,что мороз.
 Посмотри на новую усадьбу,
 Как обосновался наш совхоз.

 Как не злились буйные метели,
 Заложили стройку не одну,
 Главное,достигли своей цели:
 Коллектив освоил целину.

 Наконец и я семью построю,
 Ире буду верен целый век;
 Первую любовь свою не скрою,
 Думаю,поймёт любимый человек.

 Но была у нас одна заминка,
 Мыслила,что я уже женат;
 Адрес не оставила Иринка,
 Но судьба распорядилась так.

 Заболел .однажды,сильно плотник,
 Надо было помощь оказать:
 С самолётом будет медработник,
 Я пошёл площадку указать.

 Полотном я сделал знак посадки,
 Флаги-указатели воткнул.
 С неба,вдруг,посыпались осадки,
 Будто,демон надо мной всплакнул.

 Вот уж слышен рокот самолёта,
 Ещё круг и,наконец,земля.
 Вижу выходящего пилота,
 Смотрит на широкие поля.

 А за ним...да это же Иринка!
 -Здравствуйте!-задорно говорит;
 Голубеет нежная косынка,
 Взгляд огнём у девушки горит.

 Сердце моё бедное забилось,
 Глупо,но не знаю,что сказать.
 О болезни плотника забылось,
 Вроде,вышел я её встречать.

 Вот когда в совхоз её доставил,
 Только здесь до ясности понял,
 Что врача у плотника оставил;
 Сам больным за стенкою стоял.

 Сколько времени прошло,не знаю.
 Для меня тянулся целый век.
 Вышла Ира.Сердцем понимаю,
 Что спасён хороший человек.

 А потом мы по степи ходили,
 И приятно пахла нам трава.
 Долго и о многом говорили,
 Не запомнил,только,те слова.

 Ира,вдруг,смутилась и спросила:
 -Как вам нравится в совхозе жить?
 А жена работать поступила?
 Неприятно?Я прошу простить.-

 И не слушая совсем ответа,
 Продолжала-Где у вас жена?
 Она с вами проводила лето,
 Или в городе жила одна?

 Вот тогда я девушке признался,
 О любви поруганной своей:
 Почему я не женат остался,
 Почему,навек,расстался с ней.

 Дальше я описывать не буду
 Наших нежных любящих речей.
 Сердце ликовало,будто груду
 Всяких бед свалил с своих плечей.

 Скоро мужем и женою станем,
 Бьются радостью счастливые сердца.
 Эти милые степные дали,
 Стали дороги нам без конца.


Рецензии