Глава 43

 


 Два "я".

О,время,так быстро мелькнуло.
Проведал всех близких друзей,
Работать его потянуло,
Трудиться хотелось скорей.

Для матери снова мученье-
Разлуки приблизился час:
Миша,приняв назначенье,
Сказал ей-Уеду от вас.-

-Уедешь один,неженатый,
А мог бы жену подобрать;
Ты,может быть,сам виноватый,
Что девушка бросила ждать?

Скажи мне,а где же Людмила?
Ведь ты в ней не чаял души,
Она тебя тоже любила.
Садись и скорей ей пиши.

Зови,пусть сюда приезжает;
Пиши:ожидает семья.
Она,вероятно,страдает...
Нет сын,поступать так нельзя.

Я знаю мужчин,вас строптивых,
Во всём обвиняете нас;
Да только,у этих ревнивых,
Вины-то побольше в семь раз.-

-Ты правильно,мама судила:
Возможно,я в чём-то не прав,
Но Люда другого любила,
Со мною все связи порвав.

Ребёнок у Люды остался,
Она не довольна судьбой.
Муж, очень плохим, оказался,
Оставил,сошёлся с другой.

Но,мама,скрывать я не стану:
О ней продолжаю грустить,
Она нанесла сердцу рану,
И я не могу ей простить.

Казалось,быть проще не может-
Забыть её раз-навсегда,
Но что-то ужасное гложет,
За сердце берёт,иногда.

О,если бы,мама,ты знала
Про внутренний мой разговор:
Два "я"и она у вокзала,
Вели нескончаемый спор.

Один хотел счастья и веры,
Шептал:Её надо простить,
Любить,как и прежде,без меры,
Чтоб горе её искупить.

Тогда второй"я"выступает,
Он искрами мечет,со злом,
И ей ничего не прощает,
Обиды связал все узлом.-


Рецензии
Прощать,себя обещаниями угощать...
Но,как забыть,то,что не можешь простить?
Поэмы прекрасные - жизни полны...
Простить бы!Простить!
Жить чувством весны...

Борис,спасибо за мамины прекрасные поэмы!!!

В данный момент нет дилемы:
Прошу простить,коль чем смогла обидеть,
Я,Вас, прощаю,хоть и не приходилось видеть!!!
Возможно словом ранила...
Не намеренно...В этом уверена...

С Прощенным Воскресеньем...

Людмила Делий   26.02.2017 05:05     Заявить о нарушении
Прости меня грешного,
Прости непутёвого,
Прости,женщина нежная,
Прости,не суди меня строго.

Борис Шамраев   26.02.2017 16:36   Заявить о нарушении
ПРОЩАЮ,БОРИС!
Бог простит и я прощаю...

С прощённым воскресеньем!

Радости праздника!

Людмила Делий   26.02.2017 17:26   Заявить о нарушении