бредущим на выборы

Чёрные пятна асфальта дорогой прожеваны,
Тени испуганно рыщут в стояночном паркинге.
Время предчувствует смену покрытий заплёванных,
Пиком в сезоне гламура - ушанки да ватники.

Раскочегарена топка, кующая пряники,
ДрОвниц пустые оскалы, затейливо лыбятся.
Пепси закончилось в мире продвинутых чайников,
Вирусом жадности слиплась свобода у матрицы.

Цепи раскованных звеньев, покрытые ржавчиной,
Цель изменили на службу у банковской карточки.
Глядя в заборные сотки, границы испорченной,
Мы разменяли страну на китайские тапочки.

Красные, чёрные ставки, на жизни последние,
Все мостовые обратно булыжником собраны.
Прайс биллютеней в асфальте, расписанный веником,
Снова зеро выпадает, бредущим на выборы…


Рецензии