В ожидании перемен

Из осенних нарядов ковры
Расстилают берёзы и клёны,
Засыпают листвою дороги,
Попрощавшись с теплом до весны.
Вместе с дымом уносят костры
Пепел листьев, огнём опалённых,
Будто вестников нашей тревоги
В ожидании скорой зимы.

Под лучами  осенних небес
Греет дуб узловатые руки.
Он уже перемену погоды
Ощущает в дыхании полей,
И пылающий заревом лес,
Чтобы сгладить печаль от разлуки,
Фейерверками красок природы
Провожает в полёт журавлей.


Рецензии