Глава 41

 


 Морской бой.

Уж трап поднят. Команда:"Полный ход!"
Винт корабля врезается в буруны.
Тиха волна. Спокоен неба свод.
Вдали не видно, ни единой шхуны.

Но это,только видимый покой;
Опасность моряков подстерегает:
То поле мин,или корабль чужой,
Бывает,самолёты налетают.

Раздастся с бака в колокол удар,
И вахтенный првозглашает-мина!
Рывок...И страшный смерти шар,
Уж за кормой. Ужасная картина.

Сторожевой корабль сегодня в море.
Нелёгкий надо сделать путь.
Среди команды, Михаил в дозоре-
Тревогу даст,заметив что-нибудь.

Вот тишину разрезала сирена;
Простой глаз не находит ничего,
Но все готовы,битву ждёт арена,
Враг впереди и надо сбить его.

Бой начался. Гладь моря закипела.
Число судов так трудно разобрать.
Снаряды кипами летели.
Чей перевес? Кто начал побеждать?

Ужасный треск. Достигли своей цели.
Корабль врага отправлен на покой.
Балтийцы этого хотели,
В обратный рейс плывут домой.

Так день за днём. И вот Победы час,
Который долго все ковали.
С победой Левитан поздравил нас,
Друг другу люди счастья пожелали.


Рецензии
Счастливей дня,не знает вся страна!

Интересно,а ведь это нужно было всё пережить!..

Нет повторению!
С уважением.

Людмила Делий   21.02.2017 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!

Борис Шамраев   22.02.2017 19:37   Заявить о нарушении