Несчастная любовь

Снова плачет ива,
Стоя у реки,
А под ней тоскливо
Парень рвет лепестки.

Она вернула розы
И отвергла его.
Как средь ясного неба грозы,
Поразили слова его.

"Я люблю тебя дорогая,"-
Шепчет он в бреду.-
"Не могу без тебя родная,
Лучше в омут я упаду."

Опустил он дрожащие руки,
Сделал шаг он с обрыва вперед.
И ушли вместе с ним его муки,
Может там он покой обретет.

И придет под ту иву она,
Побегут по щекам ее слезы.
Он ушел от нее навсегда,
В себе не увидев пользы.

Плачет снова ива,
Стоя у реки.
А под ней тоскливо
Ветер метет лепестки.


Рецензии