Глава 40

 


 Неожиданная встреча.

Спешит Людмила мальчика обнять,
Она ему гостинцев накупила.
Открыла дверь. Ивана мать...
И.почему-то, быстро отступила.

Она за ней и стала у порога:
Немая боль кольнула,вдруг, в груди-
Как будто-бы обрывиста дорога,
Иль кто-то страшный впереди.

Да,он стоял, Иван, муж бывший,
И тоже обомлел и побледнел.
Один Олег, игру свою забывши,
К Людмиле кинулся и зазвенел:

-Мне бабушка сказала: -Зто папа.-
Он в сторону Ивана показал;
А у того в руках дрожала шляпа,
Он ,тихим голосом,сказал:

Ну, проходи, поговорим немного,
С Олегом мама выйдет погулять.
Я в жизни много перенёс такого,
Тебе неплохо было бы узнать.-

-Ты говорил уже: пришёл конец
Совместной жизни. Я поняла,
Какой ты сыну есть отец?-
И прочь,сынишку повела.


Рецензии