Бездействуя таланты увядают

В стихах высказываем то,что наболело,
Нуждается в лечении подчас.
Но и описываем то,что нас согрело,
И будет согревать ещё не раз.

Терпение поэзии-бесцельно,
Когда в неё приходит дилетант,
Как некий чужеродный имплонтант.
Но к счастью и оно не беспредельно,
И не поможет бездарю гарант.

Поэзия-лазейка для свободы;
Для тех,кому уж некуда идти
И нет пути назад,что стёрли годы,
И брода нет неволю обойти.

Но нет стремления в одно объединиться,
Плечом к плечу прокладывая путь.
И перекатывается мысль,словно ртуть,
В устой надежде в злато превратиться,
И падает на дно,вздымая муть.

Я понимаю:каждый был в начале,
И нужно время,чтобы смыло пыль с лица.
Но подвергать себя сознательно опале-
Не гоже,вне подачи мудреца.

Никто стихосложению не учит,
А,в лучшем случае,лишь преподаст совет,
Как выйти заплутав из тьмы на свет,
И не спешить,когда строфою пучит
Вторгаться,невзирая на запрет.
...
Бездействуя таланты увядают,
Как розы куст в заброшенном саду.
Но и бесцельно птицей не взлетают,
Не предложив содружества труду.

10.09.2013


Рецензии
К чему напрасно тратить силы,
Вымучивать за строчкой строчку?
Ведь только то нам сердцу мило,
Что выдал мозг без проволочек!.

=◕‿‿◕=

Ноль Без Аллочки   11.09.2013 10:33     Заявить о нарушении
Ваш псевдоним на удивленье точен,
Коллега,если можно так сказать:
Непробиваем,вряд ли,многоточен;
Не всем,как видно,Бог решил подать...

Сотер   11.09.2013 11:00   Заявить о нарушении