no soy nada sin ti, mi amor

no soy nada sin ti, mi amor -
мой смертельный себе приговор,
словно со стажем я вор,
укравший чужое сердце
без извинений,
подвергшийся пыточным изменениям.
и вот, я уже не я без своей мании:
гладить тебя часами
одними глазами,
просить тебя обнимать,
принимать во внимание
все мои печали минутные.
в венах не кровь, а ртуть ,
и слезы сохнут, не успев появиться.
пока ты – только сниться
и тихо под утро так уходить
из чужого дома,
не сказав ни слова, кроме
тех, что сшивают как нить
от тебя же шрамы.
ломаем то комедии, чаще – драмы,
чтобы после друг к другу бежать
сломя голову,
кидаясь фразами однополыми.
любит/не любит, нужна/не нужна.
крылья мне оборви
прошу:
если летать без любви,
то только до дна.
no soy nada sin ti, mi amor.
все полеты пойдут под разбор,
все бывшие
в употреблении на ***:
измена подобна плахе.
и если винить, то себя.
вини меня,
вини во всех грехах
в мыслях и на словах,
чашу терпения наклоня.
и когда я выльюсь из тебя без остатка
выложи всю правду-матку.
только вот приговор у нас общий
один, на двоих:
не могу без тебя,
извини.


Рецензии