Глава 37

 


 Южная ночь.

 Кругом разлита серость предрассвета,
 Я вышла посмотреть на розовый восток...
 Да,скоро будет уже лето;
 Лицо обдал холодный ветерок.

С досадой посмотрела я на море:
 Его сливала дымка с небом голубым.
 Седой стеной стояло всё,но вскоре
 Пейзаж представился другим.

 Туман спадал и горизонта дали,
 Вдруг.ясно встали предо мной:
 Как занавес в театре приподняли-
 Всё засверкало новизной.

 Румянец показался на востоке;
 Вот солнце шаром огненным взошло,
 Полоски золота зажглись в потоке,
 С Ай-Петри утро мрачность унесло.

 На фоне неба,гордо возвышаясь,
 Зубцы,невольно,привлекают взгляд:
 Крутым уступом к морю обрываясь,
 Они стоят,как на часах наряд.

 Внизу от ветра море волновалось,
 Спешили волны,бушевал прибой;
 Со злобой всё на берег устремлялось
 И отступало разбитою волной.

 Здесь есть,где разгуляться взору:
 Родник прозрачный,как хрусталь,
 Деревья опоясывают гору;
 А море Чёрное уходит вдаль.

 Ночь южная тиха.Аллеи,кипарис
 Во мне,зачем-то пробуждают слёзы.
 Стою одна.Смотрю на море вниз,
 А капельки росы блестят на розах.


Рецензии
Какое красивое описание природы!
Браво!
Ночь южная тиха.Аллеи,кипарис
Во мне зачем-то пробуждают слезы.
Стою одна.Смотрю на море вниз,
А капельки росы блестят на розах.

Очаровательно!

С восхищением!

Людмила Делий   19.02.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв!

Борис Шамраев   19.02.2017 15:31   Заявить о нарушении