Глава 36

   


 Крым.

 -Пришла в Улу-Узень-татарское селение,
 Понравился мне зтот уголок,
 Открыла вновь своё я увлеченье,
 Затеплился сердечный огонёк.

Как тлеющей лучине кислорода-
 Добавь...и вот она зажглась.
 Так сказочная крымская природа,
 В душе моей теплом отозвалась.

 Спустился вечер,нежностью томлённый,
 Дыханье юга сумраком обнял.
 Ревнивец-месяц,красотой пленённый,
 На небе чистом золотом сиял.

 А ветерок,как мальчик шаловливый,
 Чуть шевелил листы черешни молодой,
 Журчал родник,холодный и игривый;
 На землю приходил ночной покой.

 Я первый раз приехала на юг,
 Крым опьянил всей прелестью природы,
 Открылось много видов вдруг:
 Гора-Медведь,пещер подземных своды.

 Часами я смотрю на синеву-
 Играет море пенною волною;
 Стою на берегу и наяву,
 Всё вспоминаю свидания с тобою.

 Небесный свод и море очень ясные,
 О,как похожи на твои глаза:
 Такие ж светлые,прекрасные,
 Такие ж чистые,как бирюза.

 А солнце южное-твоя улыбка:
 Лаская,в то же время жжёт меня...
 А в памяти стоит моя ошибка,
 Но позабыть я не могу тебя.


Рецензии
Красивое произведение,тоскливо...
Зачем разлуки? Вместе мило,тепло и откровенно...
Чтоб чувства испытать,наверно...

Интересно,волнительно,прекрасно!!!

С теплом,памятью.

Людмила Делий   16.02.2017 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда за тепло и память...

Борис Шамраев   16.02.2017 15:46   Заявить о нарушении