Комнатный постапокалипсис

Вынеси из меня мои парадоксы
будто бы мусор на клетку лестничную.
Давай говорить сегодня про космос,
а не про твою дурную, но безупречную.

Засядем на кухне, как в старые
словно и периода не было ледникового.
А если начну тихо выть гитарою -
то ты не мешкай - вызывай скорую.

Стань мне другом на этот вечер,
а завтра кнопку подбрось канцелярскую
на мой одинокий стул. Ах, Митчел*,
хоть ты в уродстве видишь прекрасное!

А кто-то всё не научится.

______________________________________

*Дэвид Митчелл (англ. David Stephen Mitchell) — английский автор романов, два из которых (в их числе нашумевший «Облачный атлас») вошли в шортлист Букеровской премии.


Рецензии
"..хоть ты в уродстве видишь прекрасное ! А кто-то всё не научится. " ...
Здорово сказано, научиться этому - это дар..) Спасибо Вам за Ваши стихи и мысли !
С Теплом!)

Светлана Судгаймер   27.10.2013 15:46     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!

Ксения Шива   27.10.2013 22:41   Заявить о нарушении