Глава 35

 


 Прощальный поцелуй.

 В этот час случайного свиданья,
 Он малыша сводил в буфет.
 Когда пора пришла,то холодней прощанья,
 Ещё не видел,видимо,наш свет.

-Всего хорошего!-И быстро отвернулся,
 Шагами скорыми ушёл в вокзал,
 Затем в волнении вернулся,
 Но больше ничего ей не сказал.

 И,как будто-бы,всплыло былое:
 Он на перроне,её лицо в окне;
 Расстаться им труднее вдвое,
 Горит в сердечном он огне.

 И у неё так сильно сердце бьётся,
 -Ведь видимся в последний раз-.
 Олег в окошечко смеётся:
 -Смотри-ка,мама,он целует нас!-

 -Ужели правда?Как тогда?-
 А мальчик продолжал смеяться.
 Теперь расстались навсегда,
 Сил не хватило ей подняться.

 -Он даже не спросил,куда я еду,
 Да и зачем ему об этом знать?
 О прежнем не останется и следа,
 Он обо мне не будет вспоминать.-

 Опять вагон казался душным,
 Опять ей не хотелось уезжать;
 А поцелуем,тем воздушным,
 Что он хотел сказать...?


Рецензии