Глава 33

 


 Встреча.

 За высоту был бой кровавый,
 Тяжёлый беспощадный бой:
 Не за богатство,не за славу-
 За будущий страны покой.

В нём Михаил осколком ранен.
 Лечился долго.Снова в строй.
 Спешит опять на поле брани,
 После побывки наш герой.

 А прошлое,волной всплывало,
 Среди воинственных дорог:
 Душа,попрежнему,стонала-
 Забыть Людмилу он не смог.

 Пройдя просторный зал вокзала,
 (В то время,скорый прибывал),
 Увидел-женщина бежала,
 Ребёнок с нею поспешал.

 Тяжёлый чемодан влачился,
 В пыли,прокладывая путь,
 И Михаил к ней обратился:
 -Гражданочка!Вам помогнуть?-

 К нему лицо Людмила повернула:
 -О.боже!Это ж Михаил!-
 Неведомая сила, вдруг, качнула...
 И он о помощи забыл.

 -Игра судьбы...-Нет слов,запнулся.
 (Урок суровый в жизни дан),
 И горьковато улыбнулся.
 Глаза её затмил туман.

 -Не ожидал такого я свиданья...
 Сын твой?-Спросил и покраснел.
 Она молчала.В зале ожиданья
 Людмила села.Миша рядом сел.

 -И я о встрече не мечтала.
 Послушай правду,Михаил:
 Ошиблась я.Переживала,
 Когда мне муж мой изменил.

 Я думала с ним жизнь прожить;
 Никто не знает,что я испытала.
 Старалась я тебя забыть,
 И что мне делать,я не знала.-

 О трудной жизни рассказала,
 Глаза сухие жгли её огнём.
 Обида в сердце Миши клокотала,
 Росла всё больше,закипала в нём.

 -Я думаю,что близок День Победы,
 Работай,Люда,сына береги:
 Бывают в жизни не такие беды-
 Вон сколько горя нанесли враги.

 Но мы дойдём до самого Берлина!
 Поморщился.Ранение сказалось,
 И потрепал слегка головку сына.
 (Похож на Люду,Мише показалось.)


Рецензии
Я рада встрече двух сердец...
Судьбе красивый,здесь конец!

С памятью о любящих сердцах....

Людмила Делий   14.02.2017 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо!Были и радостные минуты,но как их было мало...

Борис Шамраев   14.02.2017 16:45   Заявить о нарушении