Лавра

Здесь запах горячего хлеба
С молитвою Деве Марии
Смешался. И вроде бы небо
Родное. А люди – другие.

Спокойный, свободный отчасти,
Вглядишься в лицо с бородою:
В глазах не гламурное счастье,
Напротив, в них что-то живое.

И кажется нет в мире края,
Где сердце становится чище.
И ты наконец понимаешь,
Что именно этого ищешь.
2013


Рецензии