вся жизнь в голове у автора...

закроется дверь и за тобой,
как будто и не было тебя,
последняя песня и покой,
не видя, не слыша, не любя.

последняя серия идёт,
концовка уже предрешена,
и ясно, что титры принесут -
концовку без продолжения.

не надо бы грусти приходить,
не ждут её вовсе, никогда!
но сердце не может не любить,
и грусть неизбежна и близка.

оставить на стойке 5 рублей,
и выйти не выпив и глотка,
забыв про себя и про друзей
уйти далеко на небеса.

и если остался в жизни путь,
то надо его пройти не зря.
активнее плыть и не тонуть,
цепляясь зубами и скрепя.

найти свою цель и к ней идти,
пока не покажут кто в ролях,
финальная песня впереди,
последние сноски на полях.

и автор отправится в архив
на звёзды и небо долететь,
но память оставит эту нить -
последнюю песню петь.


Рецензии