Глава 30

 


 Друг Михаила.

 Мелькали дни.Здоровье улучшалось
 И у контуженного моряка
 Вернулась речь.Ему мечталось:
 Громить врага,наверняка.

К нему Людмила заходила,
 Татьяну с мужем проводив,
 Она в доверие входила:
 Рассказ военный был правдив.

 Владимир сильно заикался,
 Но о себе всё рассказал:
 Как девушку любил,в войну расстался,
 Давно о ней он ничего не знал.

 -Однажды,страшный бой мы дали:
 Окоп засыпан был землёй;
 Сознанье потерял,но откопали,
 За это им поклон земной.

 Не раз мы с Мишею лежали
 Под градом пуль.Он был мой друг.
 Сдружились на борту,мечтали
 О будущем,когда найдём подруг.

 Вдруг Миша загрустил.У нас порука-
 Разумно время отдыха делить.
 У нас грустить?Да,"фрау"-скука
 Не смеет в гости к нам ходить.

 Матросы наши-дружные ребята.
 Они,как нержавеющая сталь,
 Сильны и гибки.Имя наше свято.
 Плывём вперёд мы,в голубую даль.

 Я знал причину грусти-изменила
 Его подруга.Сильно тосковал.
 Фото показывал,зовут Людмила.
 На вас похожа.-Дальше продолжал:


Рецензии