Мне этот город

Мне этот город почему-то жмёт
и счёт мозолям все-таки потерян.
Я разменяю
двадцать третий
год
в этом пространстве,
между двух Америк.

Мне почему-то кажется, что я
уже так много упустила шансов...
и входом запасным
зовут края,
всё шепчут, что
нельзя здесь оставаться.

Всё к лучшему,
но как определить,
где мудрость перемен -
непостоянство?!
Я разрезаю утреннюю нить,
чтоб взять в дорогу
и не расставаться.

Позволь уехать, город, навсегда
и дай свершиться
авторской идее.
Я жизнь свою
могу тебе отдать!..
На расстояньи просто
я люблю сильнее.


Рецензии