Кто придумал согласно означить согласные звуки?

Ъ

Кто придумал согласно означить согласные  звуки?
Кто додумался гласные звуки писать между делом?
Кто додумался речь взять как яблоко в тёплые руки,
И пойти с алфавитом по миру в иные пределы?

Кто кружочки и чёрточки, – знаки в двоичной системе,
Рисовал на песке, на камнях, на папирусе, глине?
Нам уже никогда, никогда нам не встретиться с теми,
Кто раздвинул границы, в которых живём и поныне.

Наши формулы, равно как формулы древних зависли…
Наши формулы – граффити Духа на досках забора сознанья,
Где мы сердцем и кровью рисуем свои несуразные мысли
Так красиво и выпукло:  в Риме, в Калуге, в Рязани…

Мы – внутри языка. И мы живы, – покуда читаем
И всё пишем, и пишем Диктант, благо палочки есть и кружочки.
Это  грешная плоть выбирает  меж адом и раем,
Дух же, - реет свободно в любой ненаписанной строчке…

                10.09.2013,
                4ч. 40м..


Рецензии