Туманные слезы

Если сломана ветвь, не распустятся листья.
Заблудившись во тьме, не увидеть тропы.
Не построить дворца на обломках от чистой,
Но наивной и всеми забытой мечты.

Эта ночь помнит все, беспристрастно и четко,
Древний ветер забвения ей не знаком.
Мрак царит над землей, равнодушно-жестокий,
Завязав входы-выходы крепким узлом.

Эхо слов отзвучавших взмывает и каплет
На руины из пепла потухшей искры,
Вороша сноп мгновений - счастливых и жалких
Под туманные слезы уснувшей луны.

10.09.2013


Рецензии