Последний день любви

Настанет день, и ты устанешь
ругаться, плакать, объяснять,
и до последнего молчать,
кричать, жалеть себя. А знаешь...

Сегодня снова было утро.
Сегодня - осень. За углом
уже теряет листья клён.
Береза кроной златокудрой
передает тебе поклон.
И дуб серьезный и премудрый
мне обещал - с тобой уснем...

Как раньше - в ночь, обняв друг друга
руками, голосом, мечтой.
Одной на нас двоих бедой
укроемся, не слыша стука

горбатой осени холодной,
трясущей жухлою листвой.
Из дуба срубленной клюкой
она сгребает беззаботно         
мечты. И ты лежишь со мной
и замерзаешь безысходно
в последний день
                любви бессмертной...

11 сентября 2013 г.


Рецензии