Ода дождю

Шлёпай по лужам сандалями рваными,
С детьми и мужем днями туманными,
С братьями,сестрами выйди на улицу,
Умойся слёзными каплями по лицу...
Это всё дождь!Мокрый шалил всю ночь,
Ты ещё ждёшь,с рассветом вернётся дочь,
Слышь!Не грусти!Всё будет хорошо!
Трудно в пути,только что дождь прошёл...
Деревья жгут люди вредители,
Птицы поют,они победители,
Грозы и гром им конкурируют,
Так что потом небо вибрирует...
Весело мне капли в ладонь ловить,
Петь и мечтать,молчать и говорить...
Муза дождя вслушайся он поёт:
Люблю тебя высшей октавой нот!
Это всё дождь!Стучит виват в твой дом!
Открой окно,счастье впусти,а то..........


Рецензии
Интересно, красиво, своеобразно описан образ дождя.
Обычно люди недовольны дождём, а у Вас с Любовью.

Вера Козак   17.10.2013 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.