Совершеннолетие

Восемнадцать -  много  или  мало?-
Трудно  так  вот  сразу  и  ответить.
Восемнадцать -  это  лишь  начало,
Восемнадцать  -  песня  на  рассвете.
Это  -  неизведанные  дали,
Это  -  неразгаданное чудо,
Радости,  надежды  и  печали,
Восемнадцать - это  праздник  в будни.
Восемнадцать -  это  становленье,
Пройденного  первые  итоги,
Выбор  своего  предназначенья,
Поиски  единственной  дороги.
Прожито  и  пройдено  немало
И  немало  принято  решений,
Но  всё  это  -  только  лишь  начало, 
В Жизнь неповторимое  вступленье.
Пусть  звучит  оно  аккордом  мощным,
Мелодичным  будет  и  напевным...
Восемнадцать - это  твёрдый  почерк,
Сплав  любви.  труда  и  дерзновений.
1979г.

             


Рецензии
Вы меня очаровали!

Ольга Лебединская 2   21.09.2015 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Надежда Кудашкина   22.09.2015 06:16   Заявить о нарушении