и глаз не горит

И сердце быстрей не стучит,
И не свербит,
И глаз не горит.

Печаль моя
- Ровесница седых пирамид.
Изначальна.

Гордость моя
Распятая
Ничем не запятнана,

В часу десятом
Глаза распахивает.
По полям распаханным

Зёрна посеяны,
А я понимаю рассеяно,
Что, может, нечего будет осенью жать.

И можно бесконечно бежать
До самого синего моря,
Из страны, объятой мором,

И позволить пене морской
Ноги свои обмывать,
И глаза закрывать.

Можно все поджигать,
Но себя никогда не терять
Мне есть, за кого жизнь отдавать,

Но я попробою ее для них прожить.
Тот, кто дорожит,
Зла не увидит, никогда не обидит.

Он мне говорит,говорит, говорит...
А я слушаю море.
И глаз не горит.

23 июня 2013


Рецензии