Дорога на Окленд

А Тихий то ахнет, то охнет,
О борт ударяясь волной.
Сложилась дорога на Окленд
Из пены за нашей кормой.

Я юной порой небогатой
Об этой мечтал стороне, -
С Жюль Верном на поиски Гранта
Хотелось отправиться мне.

Загадочных маори нравы,
Священное слово «табу»,
Немало и киви, и славы
В свою бы добавил судьбу.

Но лишь к завершению жизни
Доплыть до мечты удалось.
Болезням и дороговизне
Поставил барьером «авось».

Все важные даты и числа –
Для тех, кто умом посвежей.
Мне ж видно, что в городе чисто,
Ни мусора и ни бомжей.

Не встретишь разбитых стаканов
И граждан несвежих весьма.
На склонах потухших вулканов
Белеют дома-терема.

Хоть не было в тучах просвета
И дождь барабанил, и град.
Ведь август для Окленда – это
Как в Штатах февраль, в аккурат.

Но воздух здесь чист, и дороги,
А люди стройны и легки:
У женщин красивые ноги,
Как мачты, прямы мужики.

Невинны жених и невеста,
Стерильны парковка и сквер.
С такого безгрешного места
Берите, земляне, пример!


Рецензии