Звенья - брёвнышки

               


Катаю звенья – брёвнышки
На взгорочек сосновые,
Как курочка по зёрнышку
Избу я ставлю новую.

Её покрашу в белый цвет,
Чтоб отражалось солнышко.
В конце села, милее нет,
Живёт одна молодушка!

По брёвнышку, по звёнышку
Растёт изба сосновая,
И заиграло солнышко:
Стоит изба готовая.

Приглажу волосы рукой,
Куплю рубаху красную,
Пойду туда, где за рекой,
Любовь, как зорька ясная

И пусть трудны мои пути
И не легка дороженька,
Я всё же к ней сумел прийти,
Чтоб поклониться в ноженьки.

Смешки завистников терплю,
Разнимся мы росточками,
Жену высокую люблю,
Её целую с кочки я!

Зато детишек полный двор,
И что ни год – двойняшечки!
Митюши, Гриши и Егор,
Маруси, Анны, Дашечки!

Я день и ночь трудиться рад,
Пускай займу пол – улицы,
На этот славный детский сад
Пусть всё село – любуется!

               
          11 сентября 2013 года.
               
               


Рецензии
Добрые светлые душевные стихи!!! Благодарю за творчество!

Людмила Амельченко   04.03.2014 01:07     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила, простите за столь долгое молчание,по независящих от меня причин. Благодарю от всей души за Ваш отзыв!!! С уважением и пожеланием удачи, Евгений.

Ширшов Евгений   23.08.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.