Эй, Шляпник!

Шляпник! Эй, Шляпник!
Почему ты грустишь? Улыбнись!
Шляпник, ты - безумец. И что? Это плохо?
Спустись с небес нормальности вниз!
У всех свои нормы, мой Шляпник.
Ты - безумец. Играй на этом. В людях.
Шляпник! Не бойся, ты не лишний. Правда, правда!
Сумасшедший... О Боже, мой Шляпник, не плачь!
Нездоровый оптимизм. Он бесил всех, кто встречал тебя.
Шляпник, почему ты печален? Почему тобой овладела депрессия?
Будь собой. Тебя много, впрочем. Я знаю.
Алиса - барьер эмоций. Это не любовь, Шляпник. Нет.
Я уверена в этом. Успокойся. На нашу с тобой ложь - утвердительный ответ.
Я - часть тебя. Я - твоя душа. Давай, все как есть? Согласен?
Твои мысли страшны сейчас. Твой разум для тебя же опасен.
Шляпник! Эй, Шляпник! Влюбленный - тоже безумец!
А если ты безумен... То может, и влюблен? А, Шляпник?
Мой Шляпник. Она еще вернется. Девчонка, что гналась за белым кроликом.
Не грусти, Шляпник. Ты безумен. На этом играй. Пока жив играй. Пока не сгнила душа.

Сумасшедший... Полюбил однажды. И как полюбил.
Шляпник, слышишь? Держись. Все будет хорошо. Не бывает постоянных дождей.
Она придет, слышишь меня? Она будет твоим солнцем. Твоей девочкой, что гналась
за белым кроликом.

Шляпник? Эй, Шляпник?


Рецензии