На экваторе

Жена сказала кратко мне,
Бросая взгляд за борт:
-Сейчас мы на экваторе,
Здесь дальше горизонт.

Овал Земли причина ли
Иль моря кривизна,
Но разница значимая,
Заметная весьма.”

И получился вроде бы
Серьёзный разговор:
Чем дальше мы от родины,
Тем шире кругозор.


Рецензии