Я - Смешные выражения - запомним ударения!

Явленный

Явленное чудо
Буду чтить всегда…
Сказанное слово
Не забуду.  Да.
__________________________________________________
Явленный (от явить), обнаруженный, открытый нежданно, чудесным образом.

явлЕнный

На скале явлЕнный лик...
Как? Зачем он там возник?
___________________________________________________
явлЕнный,- ая, - ое (лик, икона, чудо), по религиозным представлениям: явившийся неожиданно, чудесным образом. Я-ые чудотворные иконы.

языковОй

Институт языковОй,
Несомненно, будет твОй!
____________________________________________________
языковОй (отн. к речи), - ая,- ое (барьер, чутьё, институт, ошибки)

языкОвый

ЯзыкОвые колбаски
Покупайте без опаски.
____________________________________________________
языкОвый(отн. к органу речи), - ая, - ое (колбаса, паштет, филе)

яйцевОй

Этот камушек морской,
Гладкий, формы яйцевОй,
Нотку бриза спрятал где-то,
Чуть солёный, он из лета...

Яловица, Яловка
Яловый, Яловичный

Яловые сапоги
Явно были не с ноги...
Яловичные сапожки
Точка в точку, прям по ножке!
________________________________________________________
Яловица, Яловка - корова или овца, без приплода. Шкура коровы старше полутора лет. Яловичный, Яловый - изготовленный из яловки.

Ясли-сад
Яслей-сАда
Яслям-сАду,
Яслями-сАдом
о Яслях-сАде, в Яслях-садУ
Ясли-садЫ
Яслей-садОв
Яслям-садАм
Яслями-садАми
о Яслях-садАх
(Ясель, яслЕй - ошибки!)

Мы который год подряд
Посещаем Ясли-сад.
Как цветы в саду цветут -
Нащи дети там растут.
К Яслям-сАду подойду-
В цветнике тебя найду!
Явленный (от явить)
явлЕнный,- ая, - ое (лик, икона, чудо)
Ягодица,- ы; мн. Ягодицы; Ягодиц
языковОй (отн. к речи), - ая,- ое (барьер, чутьё, институт)
языкОвый(отн. к органу речи), - ая, - ое (колбаса, паштет, филе)
яичница(шн)
яйцевОй
Яловица
Яловичный
Яловый
Ясли-сад
Яслей-сАда
Яслям-сАду,
Яслями-сАдом
о Яслях-сАде, в Яслях-садУ
Ясли-садЫ
Яслей-садОв
Яслям-садАм
Яслями-садАми
о Яслях-садАх
(Ясель, яслЕй - ошибки!)


Рецензии
Надежда, желаю УДАЧИ!
Хорошо подобран материал.

На скале явлЕнный лик...
Как? Зачем он там возник?

И стихи-примеры очень интересные! С теплом.

Ирина Расулова   11.09.2013 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!! Вы как всегда внимательны! Извините, что не заглядываю, - забегаю на минутку, никак не войти в ритм... Наконец-то дошла до буквы "Я", теперь лишь доработка, добавки слов уже в очереди... С теплом и расположением,

Надежда Мельник   11.09.2013 20:05   Заявить о нарушении