Скоро

Скоро стрелки сойдутся на осени.
Распахнутся прохладные просини.
Прилетит золотой дракон,
Опалит зелёные листья.
Станет лист золотой
В паутине гореть, трепетать
Долгой искрой,
Красотой зазывать
В листопадные дали.
Мир осенний ярок и чист.
Огорчит нас едва ли
Этот радостный мёртвый лист.

   ***


Рецензии