Не жалею, не зову. Василь Битюг

Василь Битюг,
04-09-2013 18:33

Нарываюсь на пародию

Засветилась осень в облаках кудрявых,
Облизали листья губы на ветру,
Истоптал две пары башмаков "дырявых",
А теперь кальсоны - парочку протру.
Посмотрел на небо,- а в глазах рябина
С запахом компота, на кистЯх пыльца,
В горле запершило... я обнял дубину,
Что зачахла летом прямо у крыльца.
Разменял я лето, как прыщавый доллар,
И с усталой грустью в голубых глазах
Вновь обнял дубину... и пошел на сговор
С осенью постылой в проливных дождях.

Пародия. Не жалею, не зову

Шел на сговор с осенью, но без ботинок -
От сандалий не осталось даже дыр,
С эротичных, красных губ кривой рябины,
Вслед неслось: «Уже не будешь молодым!»
Не жалею, не зову и плакать нет причины –
Время вылечит и язву, и цирроз,
Не печалюсь – я не баба, а мужчина,
Жидкость есть во мне помимо слёз.
Посажу берёзу вместо того дуба,
Что зачах, возьму на дом кредит,
Подарю любовнице из норок  шубу,
И она сынка  на Троицу родит.


Рецензии