Ей...

В дни депрессий и невыносимой тоски,
Когда только до смерти считаешь дни,
В моральном Чистилище - не жив и не мертв,
Когда ты как камень, когда очень черств,
Вдруг Сплин подтвердит, что выхода нет,
В конце всех тоннелей не виден свет,
Когда от петли ножки лишь табурета,
Когда был патрон, но нет пистолета,
Вдруг что-то загрезило на горизонте
Как флаг Родины, на военном фронте,
То свет надежды пролился незримо...
И не заговорить стало невыносимо...
Я долго пытался, чтобы моя сила
Наконец сказала: "Привет, ты мне мила",
Я очень боюсь быть обманутым вновь,
Но, рядом с тобой разжижается кровь.
О, друг по несчастью, пройдя эту боль
Все чувства засунули на антресоль,
На гвозди забив, под амбарный замок
И где в это время шарахался Бог?
Приятным добром я тебя ощущаю,
Тебя запуская в волчью стаю,
Я буду стараться припрятать клыки
Моим отношением не пренебреги,
Подойдя ко мне ближе, запусти руку в шерсть,
Я лизну тебя в щеку. Без крови и зверств.
Обними и коснись прядью мягких волос
Я буду тебе самый преданный пес.
И не будет терзаний, тоски, горьких мук...
Больше не испытаем боли разлук,
Мы прошли оба это, зная не от других,
От чего в голове волос много седых...
Ты мне будешь Родной, я тебя не предам!
Мы сердца свои пробуем шить по швам,
Не пугайся меня, я не буду кусать,
Я душу твою попытаюсь понять...
Так бывает. Вот только не продохнуть
Готов вечным сном скорее уснуть...
И ты пытался стоять на суицидном одре
Когда, может быть, ты нуждался в ней?
А она все время ждала тебя?
Пусть ей не знакома натура твоя!
Опустим слова. Все время покажет.
Может крылья придаст, но о землю размажет...
А если поверить в дуэт битых сердец?
То, значит, что больше я не мертвец?


Рецензии