Весенний город К

Братислава (Зе-Бра)

Придумай город К., где так шикарно
воркуется на крышах голубям.
где к "сталинке" приросшая пекарня
прогонит сдобный ветер от себя,
и он закружит над центральной трассой,
не вправе пересечь двойной-сплошной,
и, встретившись с норд-остом из "Колбасной",
скользнёт к реке, где влажен дух пивной...
На станционно-лодочные мачты
ветра засядут, словно в ресторан,
отправив чаек в белых парах фрачных
галдеть на отставной катамаран.
Над речкой эС. достаточно простора
для свиста и провинциальных дум,
текущих к водопадам рукотворным -
еще недавно стиснутым во льду,
а ныне многоводно-говорливым.
Над речкой эС., где кислород текуч,
легко пьянеть и требовать долива
у низких закручинившихся туч.
И мост высокий выбрать краем света,
чтоб за него неспешная река
несла к тебе, имеющийся где-то,
воркующий весенний город К.


Рецензии