Размышления о квадратуре круга

   Размышления о КВАДРАТУРЕ  круга


1. Наслаждаясь творческим путем Леонардо из деревни Винчи, я всегда изумляюсь, что "интеллигенция" не поняла его сути. С ее позиций рафинированного сахара и бледно-розовой пастилы и Он должен быть такой же как они. Дудки! Леонардо был скорее Панург и Жак-фехтовальщик, но никак не академик в напудренном парике.....

   Леонардо был и есть живее всех живых!
Чего стоит его юношеское выступление на Конкурсе Поэтов, одетого в рыболовную сеть и с лютней из лошадиного черепа.

  Да и другие его поступки и шаги представляют мне ЧЕЛОВЕКА ОСТРОУМНОГО, НЕЗАВИСИМОГО и нестандартно МЫСЛЯЩЕГО.

  Кстати английское слово intellectual обозначает книжный ум, начитанность,  clever - ум природный с изюминкой и хитрецой.

Конечно лилипуты в итоге усыпляют Гулливера и опутывают его сотней паутинок. Вот и остаются они одни ... вздрагивая от волн, которыми их окатывает море, под шагами уходящих Гулливеров.
  Гулливеры уходят ВСЕГДА, но байки, мифы и истории про них остаются...


2.Здравствуй, Леонардо! Мы одной породы...
Юрий Кутенин

Посвящается ДР Леонардо Эйлеру (306 годиков).

Здравствуй, Леонардо! Мы одной породы...
И родились почти в один день.
Ты крепил Земные Небосводы.
Мне туда тянуться, право, лень.


Я все ближе к сути. К единице смысла.
К грану грана гранью восхожу,
И несу науки коромысла,
и бегу я по Земли ежу

Колок каждый шаг. Вонзают стрелы
В каждом новом направлении пути.
Подсказал бы брату-неумелу,
как не расплескать и донести.

Впрочем, я спешу Тебя поздравить!
С тем, что Ты прошел бессмертья нудный риф.
Каждый знает, хоть ... не по-ни-мает,
Твой великий вкусный ЛОГАРИФМ.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113041506683


Рецензии