Когда душа страдает

Когда душа страдает
И сердце рвется в клочья,
Внутри струна играет,
Дрожит и днем и ночью.

Не в силах успокоить,
Что так легло на плечи,
Виски стучат и ноют
Под утро и под вечер.

И чай с лимоном стынет,
И душ дождит горячий,
И ты оглох отныне,
И ты немой, незрячий.

А что осталось, тает
От мыслей и от бредней...
Слыхал ты, умирает
Надежда лишь последней.

Бумага, строчка, ручка
Тебя всегда спасали,
Теперь, дойди до ручки,
Спасители пропали.

И Муза, - точно дура! -
Сама себе гуляет,
В руках литература
Чужая согревает...

Ни капли вдохновений
Тебе не наиграет...
Слыхал ты, что последней
Надежда умирает...

И ты один навеки,
Ни строчки не напишешь,
И тонну весят веки,
И часто как-то дышишь.

Рука висит над словом.
Струна дрожит под сердцем,
И Музу ждешь ты снова,
Ее дыханьем греться!



13.01.2006


Рецензии