Мельничья

Эй, готовы ли амбары
И мешки под мУку,
Кто там тары-растабары
Про тоску и скуку?

Засучите рукава,
Скиньте рукавички -
Мелют быта жернова
Нежности пшеничку!

Эй, ссыпай мукУ в мешки,
Не мукУ, а мУку,
Кто там плачет, мужики,
Про тоску и скуку?

Кто там жмутся в уголке,
Подолами трутся?
-Это отруби, хе-хе,
"Бабами" зовутся!

-----
На другом краю реки
У оконной рамы
Воет девка от тоски:
"ХОчу замуж, мама!"


Рецензии