Цветы - расцвета лета вы холсты

Цветы - расцвета лета вы холсты,
природа в вас рисует сотворенье,
ты бликов Солнца в холст цветков насыпь -
услышишь торжество их говоренья!

Язык цветов прост, словно слово звезд -
его легко читаешь ты в молчанье,
ты обними цветки - согреют горсть
и жизни линий нарисуют в дланях.

В них ангельское нежностью земной
сокрыто, словно чувства сокровенность.
Вдохни их аромат, возьми с собой,
как будто ангела благословенье!

Hermen Anglada Camarasa Flores y frutos. Jarron blanco 1940-45 гг.

Хермен (Херменегильдо) Англада Камараса
Hermen (Hermenegildo) Anglada Camarasa
11 сентября 1871, Барселона – 7 июля 1959, Пуэрто-де-Полленса, Майорка


Рецензии
Замечательны и стихи и иллюстрация...
Удачи и теплой осени!
Татьяна

Танзиля Малышева   12.09.2013 00:10     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Татьяна!

Улекса фон Лу   12.09.2013 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.