Вместо назидательного ответа

Посвящается Любке

Лжёт избранник твой юный,
Тот, чей след на снегу,
Выпьет он полнолунную
 эту ночь на бегу.
Позолоченной цЕпочкой
 на груди Млечный путь,
Не целуй её, девочка,
эту крепкую грудь.
Не приемли объятия,
Пусть клянётся судьбой
На Христовом распятии
Быть навеки с тобой.
Брось свечу запылавшую
в этот снег, в этот след,
Чтоб потом не выпрашивать
Жалких счастья монет.
Чтоб рубиновых слёз твоих
Не сбирать ему в горсть,
Луше в небо выплёскивай -
Пусть прибавится звёзд!

Не картинкою лУбочной,
 а иконой гляди,
Не девчонкою Любочкой,
А Любовью взойди!


Рецензии
Строки со смыслом.
Вам нужно исправить описку в строке: "Чтоб потом ..."
(((((Успехов вам. Мила Костина ( Липатова))))

Мила Костина Липатова   25.01.2021 21:24     Заявить о нарушении