Без названия

Вкололи мне анестезию.
Вокруг меня со все сторон
все те, кто верили в Мессию,
иного, чем Синедрион.
Но фарисейскими властями
запрещена для них тропа,
ах, эти Первохристиане,
ещё не знавшие про Пап,
везде гонимые и в силе,
что нулевой величины,
а ведь обрезанными были,
а ведь чурались ветчины.
Дабы дабыть для Савла славу,
"П" вместо "C", и" всех делов",
Так Павлом стал гонитель Савл,
как я к Булан прибавил "ов".
Ну от меня-то толку - что там,
сарказма только пруд-пруди,
никто меня с большим почётом
любовно не прижмёт к груди.
А Павел был быстрее лани
от Кипра и до Jericho,
он больше наплодил Посланий,
чем Евтушенко Евг. стихов.
Кто сим Посланиям не верит,
иль верит, хоть напополам,
пускай поедет на Кинерет
и про Петра распросит там.
Вам удивляться неохота,
но повод есть разинуть рты -
три раза отрекался Пётр,
и в результате стал Святым.
Легко понять, что волей некой
был вознесён на пьедестал,
с утра петух прокукарекал
и всё расставил по местам.
Деяньям час и час - тирадам,
кого пасти, чего блюсти,
из всей апостольской бригады
кому Корнилия крестить.
Петру! Раз он краеуголен,
да и с анкетою -ажур.
А я, погрязнувший в крамоле,
на ПетроПавловском пляжУ,
лежу, уколот, но не болен,
то - экстраверт, то - интраверт,
который сам собой доволен.

Дофилософстовался, смерд?


Рецензии