Без названия

Он сказал, что она некрасива.
Но ведь он ее не любил.
Он ответил, что она не просила,
чтобы он ей цветов букеты дарил.
Он не видел в ее глазах
слезы,
страх,
тепло.
Но ведь он совсем не любил
ее.

И он никогда не звонил,
но звонил другим без повода.
И он других превозносил,
когда она умирала от холода.
Он ведь даже не замечал ее
присутствие безмолвное.
Он ее не встречал,
он не чинил то, что сломано.
Он не читал ей на ночь стихи и рассказы,
он не говорил ей бесконечно нужные фразы.
Он не знал о ее мечтах и привычках,
что она готовит и шьет на отлично.
Он даже не знал, что она любит петь.
И он не знал, что она готова за него умереть.
Но он не любил ее ведь.

Он спокойно шагал
и даже не подозревал,
что у нее от него дети.
Но для того, чтобы их иметь,
любить не нужно уметь.


Рецензии