Тёмной ночью...

                Всё бы ладно,
                только пальцы пахнут дымом.
                Здесь прохладно,
                цепью дней ведут следы в дом.

                Тёмной ночью
                даже не старайтесь
                направлять в лицо богам ствол.
                Чьё вино пью,
                как же не страдать здесь?
                Ни к чему теперь богатство.

                Всех тревожит,
                как не сгинуть безвозвратно.
                Отчего же
                кони топчутся у врат, но

                тёмной ночью
                даже не старайтесь
                штопать кожу - я устал сам!
                Что мне дно, чью
                душу мне забрать-съесть,
                чтобы больше не расстаться?



             Небольшая "наколка" для тех, кто вдруг захочет этот текст пропеть.
             Просто наберите в любом поисковике... Гимн Словакии.
             Хотя на самом деле это мелодия народной песни:
             «Копала колодец, смотрела в него»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.