Встреча с Гавриловым, 1

Гаврилов числится как волонтер,
он Сергей да еще Александрович.

Он кажется в чем-то и прост и хитер,
но покамест с души не упал кирпич,
который давит, давит, давит.
Как упадет, наверное, ногу раздавит.
А он уже ходит, странно спотыкаясь...

Ох, нелюбезно я о нем отзываюсь.

Вот по лесу в компании, грибы выискивая,
он вполовину ослеп, но горланил песни.
Солнце разбрасывало осенние брызги, а я
из буераков тащил его, падал он если.

Намаялся я, а он (довольный вниманием)
ухмылялся как сволочь работоспособная.
Но от ужасов мира сего, как на заклании,
билась тоска его внутриутробная.

Гаврилов, пойми!
Не волшебник я, баста!
Я не знаю, как сделать тебя счастливым.

Но ты шмыгаешь носом, моргая часто,
а в руках чага, солнечный зайчик, веточка ивы.


                2013 г


Рецензии