А у куклы тоже есть душа

А у куклы тоже есть душа.
Спрятана за милою улыбкой.
Тонкая и звучная, как скрипка,
Чистая, как слезы малыша.

Робкая, под веером ресниц.
По ночам в подушку вытекает.
Не игрушка, а душа живая,
Скрытая от посторонних лиц.

Нежная, как хрупкий стебелек.
Прячется за глупыми словами,
А во сне танцует с облаками,
Чтоб никто сломать ее не смог.

Не берись проникнуть в этот храм.
Если ты в глазах души не видишь.
Изломав, растопчешь и обидишь,
Все надежды превращая в хлам.

А у куклы тоже есть душа.
И она умеет плакать и смеяться.
Умирать и заново рождаться,
И любить, и верою дышать…


Рецензии