Спотыкаюсь о зависть

Спотыкаюсь о зависть…
Натыкаюсь на глупость…
Возвращаюсь к святому –
К чувству вечной любви…
Берегу своё сердце
От людского злословья,
Но оно настигает
Всех нас, как ни крути…

Зависть неистребима…
Глупость непобедима…
Каждый новый приятель –
Новой подлости ком…
Как же с миром общаться?
Как постичь эту тайну?
Люди, что вы хотите?
Счастье видите в чём?..

Для меня счастье в песне,
В доброй встрече под солнцем…
В сладкой ласке под вечер…
В жаркой страсти в ночи…
Счастье – это беспечность…
Просто верить, что вечность
И любви бесконечность
Будут в детях цвести!..

Счастье - видеть здоровых
Полных сил, всегда новых,
Увлечённых мечтами
Дорогих мне людей.
Счастье – к ним прикасаться…
Жизнью здесь наслаждаться!
Где, скажите, найти мне
Просто добрых друзей?..

Чтобы их не карёжил
Тот завистливый демон,
Чтобы мы, словно в песне,
Друг за друга горой!
В этом мире тревожном
Раздобыть невозможно
Простоту отношений
И душевный покой…

Так природой заложен
В человеке извечный
Страх и жадность… А зависть
Припирает к стене
Все красивые чувства,
Благородство и нежность,
И кричит, и воюет:
«Как же Я? А что МНЕ?»

Кто природу слепую
Одолеет, тот станет
И добрее, и чище,
И сильней, и мудрей -
Отношений с друзьями
Не разрушат с годами
Ни успех, ни потери,
Ни злословье людей…


Рецензии
Очень хорошее и своевременное стихотворение.С уважением.

Тамара Крышилина   17.10.2013 16:15     Заявить о нарушении