Вечерняя звезда

Вечерняя звезда


Я  в  лесу  потемневшем бесцельно шатался,
С одинокой звездой безпечально шептался.
Наклонилась  она  удивленно чуть  ниже -
Голубая  страна  стала  четче и ближе.

Расступились  мохнато-еловые  лапы,
Дождик  стал утихать и заботливо капать.
Ухнул  филин,  волной  озадачилось  эхо,
Рухнул  ствол,  обозначилась новая  веха.

Заглянула звезда восхищённая в очи:
«Что ты бродишь в ночи, до рассвета охочий,
И пугаешь зверей, но обходишь капканы.
У родимых дверей стерегут истуканы»?

«Не пугался я ловчих сетей и капканов,
Ни старух, ни девиц, ни опасных канканов,
Но страшит одиночество хладной постели –
Давит гнётом тоски, без слезы, без истерик».

«Не спеши, человек, ты на брачное ложе.
Есть любовь, и она тебе выжить поможет.
В одинокой ночи заблудиться не трудно.
Оглянись – мир молчит, значит скупо и скудно
Раздавал ты богатства послушной души –
Те ошибки исправить сейчас поспеши».

Улыбнулась звезда, удалилась тихонько.
В потемневшем лесу мне не страшно нисколько.



11. 09. 2013 г.


Рецензии
Любви и счастья,Сергей! Подальше от одиночества!...

Гюльнара Таджибова   20.09.2013 21:04     Заявить о нарушении
Гюля! Хорошо бы;-))

Сергей Баженов 2   22.09.2013 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.